• [Live Texte]: Lessay 2024 en direct

[Live Texte]: Lessay 2024 en direct

Êtes-vous prêts à vivre l'adrénaline du championnat de France de Rallycross 2024 à l'occasion de l'étape d'ouverture de Lessay? Grâce Lire la suite
  • Le championnat RallyX va faire bouger les habitudes de la direction de course

Le championnat RallyX va faire bouger les habitudes de la direction de course

À l'aube de la saison 2024, le championnat RallyX s'apprête à effectuer des changements majeurs. La suite de cet article Lire la suite
  • Rallycross France :

Rallycross France : "Une sensation étrange" pour Ethan Gouriou

Après deux brèves apparitions l'an dernier dans les rangs de la Coupe de France de Division 3 à Kerlabo et Lire la suite
  • FIA Euro RX: Encore trop tôt pour Steven Bossard?

FIA Euro RX: Encore trop tôt pour Steven Bossard?

De retour à la compétition cette année dans les rangs de la catégorie Supercar, Steven Bossard n'entend toutefois pas confondre Lire la suite
  • Rallycross France : L'année de tous les dangers pour Davy Jeanney?

Rallycross France : L'année de tous les dangers pour Davy Jeanney?

Alors que le championnat de France de Rallycross reprendra ses droits ce week-end sur le circuit de Lessay, peut-on encore Lire la suite

loeb2017portugal22

Parti dans la dernière série, Sébastien Loeb est allé décrocher une victoire facile devant Kevin Hansen et Reinis Nitiss tout en s'assurant de décrocher la victoire de cette Q1 devant Johan Kristoffersson et ce même Kevin Hansen.

La piste s'est sans nul doute améliorée au fur et à mesure des séries. Si Baumanis et Csucsu ont assuré le spectacle lors du premier run de ce meeting, le pilote letton ne décroche que le 17ème temps.

Pour sa part, Kevin Eriksson a mené les débats durant l'essentiel de la course avant de partir à la faute dans le Joker Lap, permettant ainsi à Scheider de remporter la mise devant Solberg pour s'offrir un sixième temps tandis que son équipier suédois devait se contenter d'une modeste 18ème place.

De son côté, Petter Solberg a vu rouge. Incapable de tirer profit de son cinquième couloir, c'est à Guerlain Chicherit qu'est revenu l'honneur de franchir le premier virage en tête. Trop juste en moteur, la Clio se fera néanmoins avaler par les deux montures du Team Austria et la Fiesta de Gronholm. Contenu à une cinquième place après le tour 1, Solberg a été contraint de se faire violence pour s'offrir le scalp de Chicherit et Gronholm puis de profiter des ennuis d'Eriksson pour sauver les meubles avec un 8ème temps.

Seulement 10ème, Andreas Bakkerud devance JB Dubourg et Ken Block tandis que Mattias Ekstrom et Toomas Heikkinen affichent des performances en retrait avec un 9ème et un 15ème temps. Guerlain Chicherit pointe pour sa part à la 21ème place alors que Guy Wilks, victime d'une crevaison, ferme la marche.